miércoles, 7 de diciembre de 2011

رغايف معمرين بالبصلة

بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 هاد الوصفة جربتها أيضا من مدونة الغالية نجاة وجات روعة جزاك الله خير حبيبتي الوصفة الأصلية
 مقادير العجين: 2 زلايف الطحين من النوع الممتاز ، زلافة طحين فينو ، 1م ص  خميرة الحلوة ، ملح وتجمع بالماء دافئ ثم تعرك مزيان و تكون خفيفة من بعد نتركها ترتاح الوقت الذي نحضر فيه الحشوة
مقادير الحشوة : 3 بصلات كبار مشلضين ، 1/2 فلفلة خضراء مقطعة صغيرة جدا ، قزبور ومعدنوس مقطعين
، ملح ، فلفلة حمراء غبرة ، كامون ، شوية هريسة أو فلفلة حارة ، 1/2 كأس صغير الزيت

نشحر البصلة في ذلك الزيت مع الفلفلة الخضراء و نزيد عليها جميع المقادير ونتركها تتشحر مزيان


 نعمل من العجين كويرات صغار
 ندوب الزبدة من بعد نخلطها مع الزيت و1/2 م ص خميرة الحلوة و م ص سكر كٌلاصي

نورق لكويرة مزيان بالزبدة والزيت و نعمل في وسطها م ك من الحشو
 من بعد نتنو عليها الجوانب كما في الصورة
 نرد الجهة اليمنى من الفوق واليسرى نعملها من التحت
 لكي تصبح هكذا

من بعد نكرصها شوية بأيدينا
 وندهنها بما تبقى لنا من الحشوة ونعملها تطيب وتتحمر( إذا كان فرن الغاز تكون
النار من التحت ومهيلة لما يطيبوا عاد نشعل عليهم من الفوق ، وإذا كان فرن بالضوء نشعل الإثنين معا
أنا زينتهم بحبة البركة وزنجلان  


3 comentarios: