viernes, 4 de mayo de 2012

الحريرة

5 حبات متوسطه طماطم
بصلة كبيرة
زلفة من الحمص مفزك و مقشر
زلفة قزبر و معدونس مفرومين
زلفة كرافس مفرومين
2 ملاعق كبيرة مركز الطماطم
3 ملاعق كبيرة زيت
كنور لحم
ملعقه صغيرة ابزار
ملعقه صغيرة و نصف سكنجبير
ملعقه صغيرة و نصف خرقوم
ملعقه صغيرة و نصف تحميرة
ملح
شوية زعفران
في الخلاط الكهربائي نطحن البصله و الطماطم المقشرة مع كأس ماء
ثم نصب الخليط في طنجرة الضغط و نضيف باقي المقادير و التوابل


نضع طنجرة فوق نار مهيلة حتى يتقلى كلشي وتنسجم لعناصر
نضيف 2لتر ماء و نغلق الطنجرة و نضعها فوق نار ونخليها طيب تقريبا 30 minبعد دوران الصفاره
نفتح الطنجرة و نضيف 2 لتر ماء و نضع الطنجرة مرة أخرى على نار متوسطه

نخلط 5 ملاعق كبيرة دقيق بكأس ماء حتى نحصل على خليط ناعم دون حبيبات ثم نضيفه إلى الطنجرة ونخليه 10 min تطيب مع التحريك
نحتاج نصف زلفة شعريه رقيقة ونضيفها ف طنجرة مع التحريك

 نخفق 1بيضة مزيان ونزيدها في الطنجرة و نحرك مزيان ونضيف معلقة سمن وربيع
وها هي واجدة

No hay comentarios:

Publicar un comentario